Chakalaka
ab 3,90 €
Beschreibung
Afrikanische Spezialität
ohne Geschmacksverstärker - glutenfrei - lactosefrei
Chakalaka kommt ursprünglich aus Afrika und wird dort als scharfe afrikanische Würzsauce, auch Relish genannt, zu gegrilltem Fleisch, Brot oder Gemüse gegessen.
Außerdem würzt die Gewürzmischung Chakalaka Eintöpfe, Soßen, selbstgemachte Marinaden für Fleisch und Gemüse. Probieren Sie aus und seien Sie experimentierfreudig! Sie können mit Chakalaka auch pikantes Brot backen oder einen leckeren selbstgemachten Brotaufstrich herstellen.
Verwendung: Zum Grillen, Dippen und Würzen von Kurzgebratenem Fleisch.
Für die Dippsauce nehmen Sie 1-2 Eßlöffel Chakalaka in ca.200g Ketchup, Creme Fraiche, Schmand, Frischkäse oder Sahne.
Zutaten: Pizza/Tomatenflocken, Curry (Korinder, Curcuma, Bockshornklee, Chilli, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Reismehl,Speisesalz), Chilli, Suppengewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, Sellerie), Tomaten, Karotten, Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Paprika. (kann Spuren von Senf, Sellerie & Sesam enthalten).