Fleur de Sel geräuchert

Fleur de Sel geräuchert

ab 2,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Die geräucherte Salzblüte

Das Fleur de Sel wird in den Sommermonaten in Handarbeit geerntet.
Dem Rauchsalz ist kein Raucharoma beigefügt worden, sondern es wird in aufwendiger und liebevoller Arbeit 120 Stunden über Buchenholz geräuchert.

Hierbei zieht der Rauch tief in die Salzkristalle ein und entwickelt sein einzigartiges Aroma.Dieses Salz verleiht Ihren Gerichten einen typischen BBQ-Geschmack ganz ohne Grill.

Verwendung: Rauchsalz wird gerne in der vegetarischen und veganen Küche verwendet, da es den Gerichten ein schinkenähnliches Fleischaroma verleiht. Die würzige Note passt wunderbar zu deftigem Grünkohleintopf, Möhrengemüse oder Rührei. Über zartes Lachsfilet gestreut, verleiht es dem Fisch ein herrliches Aroma. Dieses kostbare Gourmetsalz am besten nicht mitkochen, sondern als Finisher über die Speisen geben.

Das Rauchsalz ist so geschmacksintensiv, dass es sehr sparsam verwendet werden kann.